Увеличить
|
Кекс "Секретарский" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 июн 2012 11:20 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
ca-ira.livejournal.com |
|
Описание: Очень-очень вкусный , нежный, пушистый кекс. Просто тает во рту! Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст кефира
1,5 ст муки
11 гр разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
100 г цукатов |
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Просеять в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манкой (для силиконовой этот шаг опустить). Вылить тесто в форму.
Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. Затем остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|