|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Кекс "Секретарский" | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 3  1 / 1 / 3 |  |  | Дата размещения: 1 июн 2012 11:20 |  | Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mariy / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 194
 |  |  | Источник: Сайт в Интернете |  |  |  |  |  | Описание: Очень-очень вкусный , нежный, пушистый кекс. Просто тает во рту! Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. |  | Участник конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 2 яйца 
 100 г сливочного масла
 
 150 г сахара
 
 0,5 ст кефира
 
 1,5 ст муки
 
 11 гр разрыхлителя
 
 щепотка соли
 
 0,5 ч.л. ванилина
 
 100 г цукатов
 | Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир. 
 Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Просеять в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Добавить цукаты и перемешать.
 
 Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манкой (для силиконовой этот шаг опустить). Вылить тесто в форму.
 
 Выпекать при 180С примерно 50 минут.
 
 Готовый кекс оставить в форме на 10 минут. Затем остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой.
 
 Приятного чаепития!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |