Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 июн 2012 10:28
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб без замеса Проще не бывает»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки

6 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка сахара

1.5 чайн. ложки соли

375 мл. теплой воды
В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).

Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).

В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.



Есть много рецептов хлеба без замеса,но только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.

Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 июн 2012 10:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые вижу такой рецепт, супер!
3 июн 2012 10:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вижу не впервые, но из виденных этот самый скоростной! Спасибо, Машунь!
4 июн 2012 19:12
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Хлеб просто великолепный! Отличный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов