Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
6 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1.5 чайн. ложки соли
375 мл. теплой воды |
В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.
Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).
Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).
В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.
Выпекать примерно 30-40 минут.
Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.
Есть много рецептов хлеба без замеса,но только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.
Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Впервые вижу такой рецепт, супер!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Вижу не впервые, но из виденных этот самый скоростной! Спасибо, Машунь!
|
|
|
Хлеб просто великолепный! Отличный рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|