|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Гречневый суп | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 3  0 / 0 / 3 |  |  | Дата размещения: 5 июн 2012 10:31 |  | Категория: Супы :: Овощные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | lenabatyre / Batyreva Elena Рейтинг: 1,2
 Рецептов: 235
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Бульон (овощной или мясной) - 4 л 
 Крупа гречневая - 1 стакан
 
 Лук репчатый - 1 шт
 
 Морковь - 1 шт
 
 Лавровый лист - 2-3 шт
 
 Чеснок - 1 зубчик
 
 Перец болгарский красный - 1 шт
 
 Томатный сок с семечками - 100 мл
 
 Соль, перец - по вкусу
 
 Картофель - 4-5 шт
 
 Зелень - по вкусу
 
 Лук зеленый - по вкусу
 
 Растительное масло - 2-3 ст.л.
 | Лук нарезать, марковь натереть на крупной терке - спассеровать на растительном масле, добавить лавровый лист, прокрученный на мясорубке болгарский перец, томатный сок, соль, перец и измельченный чеснок - накрыть крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. 
 Картофель очистить, нарезать брусочками.
 
 В кипящий бульон поместить крупу, варить до полуготовности. Затем добавить картофель. Минут за 5 до готовности картофеля - добавить томленые овощи, измельченную зелень и зеленый лук, посолить.
 
 Варить еще минут 10-12.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |