|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Фондан | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 2  0 / 1 / 4 |  |  | Дата размещения: 15 июн 2012 21:07 |  | Категория: Десерты |  | Автор: 
 
        
            
          |  | vorobey / Жаданова Ольга Рейтинг: 0
 Рецептов: 1
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Масло сливочное – 175гр 
 Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
 
 Сахар – 200гр
 
 Яйца – 4шт
 
 Мука – 85гр
 
 Какао порошок для присыпки
 | Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан. 
 
 
 Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
 
 И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
 
 И так начнём ваять.
 
 Для приготовления потребуется:
 
 Масло сливочное – 175гр
 
 Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
 
 Сахар – 200гр
 
 Яйца – 4шт
 
 Мука – 85гр
 
 Какао порошок для присыпки
 
 
 
 Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
 
 
 
 Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
 
 
 
 Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
 
 
 
 А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
 
 
 
 Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
 
 
 
 Тесто готово.
 
 
 
 Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
 
 
 
 Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
 
 Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
 
 
 
 Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  | 
              | С дебютом! Классный  и простой рецепт десерта!  Очень вкусненько!   |  |  
            
            |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |