|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Хрустящие драники с шампиньонами | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 5  0 / 0 / 5 |  |  | Дата размещения: 16 июн 2012 09:48 |  | Категория: Вторые блюда :: Овощные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mariy / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 194
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | "Просто вкусно" №3, 2010 |  |  |  | Описание: Рецепт для любителей драников. |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 500 г шампиньонов 
 0,5 ч л сухогошалфея
 
 2 головки репчатого лука
 
 1 ст л муки
 
 100 г 22%-ых сливок
 
 соль
 
 перец
 
 мускатный орех
 
 75 г твёрдого сыра
 
 750 г картофеля
 
 1 яйцо
 
 1 ст л крахмала
 | Для соуса шампиньоны нарежьте ломтиками. 
 Лук очистите и одну головку нарежьте кубиками.
 
 Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте грибы с луком и шалфеем, приправьте солью и перцем.
 
 Всыпьте муку и немного спассеруйте. Добавьте 1 ст воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты на маленьком огне.
 
 Для драников натрите на крупной тёрке сыр.
 
 В ту же миску натрите картофель.
 
 Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
 
 В миску добавьте лук, яйцо и крахмал. Замесите тесто. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
 
 Разогрейте в сковороде растительное масло. Из картофельной массы сформируйте лепёшки и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
 
 Подавайте с грибным соусом.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Sofya |  | ***** Софья |  | кулинар-любитель |  |  | 
              | Маш,а точно шалфей? Не шафран? Меня шалфей смущает,он вроде как лекарственный...Драники очень люблю,с грибным соусом очень вкусно! |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Еще один сытный рецептик! Ох, любите Вы, Мария, баловать своих мужчин!  Все супер, но меня шалфей тоже немного смущает...   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Сонь, точно шалфей. И смущаетесь с Леной зря. Ведь шалфей используют и в кулинарии как пряность. "Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. Пикантный аромат придаёт шалфей тёртым сырам и начинкам для пирогов." (из википедии)
 |  |  
            
            |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |