Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 кг огурцов
500 г говядины
1 маленькая луковица
соль,черный и красный перец,чеснок-по вкусу. |
Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились.
Затем сливаю огуречный сок. Дальше добавляю чеснок (2-3 головки), черный и красный перец(у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). Сверху на огурцы и специи выливаю горячее мясо с подливой (то в чем мясо тушилось). Тщательно перемешиваю. Салат должен "обжигать", в этом его изюминка.
Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера. На второй день он вкуснее, кстати он прекрасно стоит 3-4 дня (можно готовить заранее, раскладываю в банки с винтовыми крышками).
Более точные пропорции специй дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.
Салат прекрасно идет под пиво или можжевеловую водочку. Прекрасно подойдет к шашлычку. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё салаты (другие) корейской кухни |
|
|
|
Какая вкуснятина!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Люблю я такой салатик!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|