Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
1 яйцо
1стакан(250г.)молока
0,5 ч.ложки соли 500г.муки(примерно0
Для начинки:
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло,соевый соус |
Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Впервые вижу такое блюдо, спасибо за рецепт!
|
|
|
давно хочу попробовать эту вкусноту!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Вот это да, как интересно!!! Большое спасибо за рецепт!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|