|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Клубничный конфитюр | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 7  0 / 1 / 3 |  |  | Дата размещения: 19 июн 2012 08:48 |  | Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Selena / Слюсарева Елена Рейтинг: 0
 Рецептов: 356
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | Журнал "Burda" |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | На 4 банки по 250 мл 
 -Клубника - 1,5 кг
 
 -Ванильный сахар-1 пакетик
 
 -Сахар - 750 г
 
 -Лимонный сок - 2 ст.ложки
 
 -Желфикс - 1 пакетик
 | 1.Клубнику, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Крупные ягоды нарезать на кусочки. 
 2.Смешать в большой кастрюле ягоды с сахаром и лимонным соком. Ввести желфикс как написано на упаковке.
 
 3.Помешивая довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и разлить конфитюр по подготовленным банкам с завинчивающимися крышками. Банки поставить вверх дном на стол.  Через 5 минут перевернуть.
 
 
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Вкусно!   |  |  
            
            |  |  |  
            
            |  | 
              | Ах, как ароматно и вкуууусно!!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |