Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 июн 2012 15:00
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
http://laperla-foto.livejournal.com
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пате из куриной печени с гранатовым желе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
800 г куриной печени

150 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

щепотка сухого тимьяна

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

150 мл. вермута

соль по вкусу

для желе:

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 мл.гранатового сока

зёрнаграната для украшения
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).

Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.

Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,

поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.

Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2012 15:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснотища!!!!
21 июн 2012 21:58
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
и КРАСОТИЩА!
22 июн 2012 15:39
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень изысканно!
25 июн 2012 21:41
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Шикарный паштет!!!! Какой цвет, а вкууус!
30 июн 2012 23:46
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
аппетитно, нет слов!
7 июл 2012 11:10
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Красота какая! Очень гламурное пате!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов