Увеличить
|
Овощная лазанья с кабачками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 июн 2012 10:13 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,2-0,7
Рецептов: 235
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Готовим в духовке" |
|
Описание: Отличное и вкусное второе блюдо в горячем виде, замечательная закуска - в холодном! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабачок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль,перец - по вкусу
Сыр твердый - 140 гр
Сметана - 150 гр
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл + 2 ст.л. |
Кабачки очистить, один нарезать вдоль очень тонкими пластинами (лучше на слайсере или специальной терке), второй - тоненькими кружочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Лук очистить, нарезать кубиком.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовить заливку: соединить сметану, соевый соус, масло и половину тертого сыра. Хорошенько перемешать.
В огнеупорную форму выложить пластины кабачка, немного присолить, затем помидоры и чеснок - присолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.
Далее выложить картофель, обжаренные лук с морковью и кружочки кабачка.
Сверху выложить и разровнять заливку, чтобы она покрывала все кабачки.
Поставить форму в духовку.
Запекать при 190С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Отлично! Я сейчас тоже кабачки в дело пускаю
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|