|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Овощная лазанья с кабачками | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 5  0 / 0 / 6 |  |  | Дата размещения: 23 июн 2012 10:13 |  | Категория: Вторые блюда :: Овощные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | lenabatyre / Batyreva Elena Рейтинг: 1,2
 Рецептов: 235
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | "Готовим в духовке" |  |  |  | Описание: Отличное и вкусное второе блюдо в горячем виде, замечательная закуска - в холодном! |  | Участник конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Кабачок - 2 шт 
 Морковь - 1 шт
 
 Помидор - 2 шт
 
 Лук репчатый - 1 шт
 
 Картофель - 2 шт
 
 Чеснок - 3 зубчика
 
 Соль,перец - по вкусу
 
 Сыр твердый - 140 гр
 
 Сметана - 150 гр
 
 Соевый соус - 1 ст.л.
 
 Оливковое масло - 50 мл + 2 ст.л.
 | Кабачки очистить, один нарезать вдоль очень тонкими пластинами (лучше на слайсере или специальной терке), второй - тоненькими кружочками. 
 Морковь натереть на крупной терке.
 
 Помидоры нарезать тонкими кружками.
 
 Лук очистить, нарезать кубиком.
 
 Чеснок мелко нарезать.
 
 Сыр натереть на крупной терке.
 
 Картофель очистить, натереть на крупной терке.
 
 Лук с морковью обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
 
 Приготовить заливку: соединить сметану, соевый соус, масло и половину тертого сыра. Хорошенько перемешать.
 
 В огнеупорную форму выложить пластины кабачка, немного присолить, затем помидоры и чеснок - присолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.
 
 Далее выложить картофель, обжаренные лук с морковью и кружочки кабачка.
 
 Сверху выложить и разровнять заливку, чтобы она покрывала все кабачки.
 
 Поставить форму в духовку.
 
 Запекать при 190С в течение 30-35 минут.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Отлично! Я сейчас тоже кабачки в дело пускаю   |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |