Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить

Овсяный хлебушек - не оторваться!

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 июл 2012 15:50
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59514 + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяный хлебушек - не оторваться!»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для каши:

400 мл молока

1 ст. ложка растительного масла

1\2 чайн. ложки соли

100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)

****************

Для теста:

5 гр. сухих дрожжей

3 стол. ложки меда

1 чайн. ложка соли

примерно 500 гр. муки

200 мл воды

3 стол. ложки растительного масла
В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет).

В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть).

Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 июл 2012 14:00
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
3 июл 2012 18:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный хлебушек!
9 июл 2012 09:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
9 июл 2012 11:35
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
От твоего хлебушка разве оторвёшься?! Машуль очень вкусный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов