Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для каши:
400 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
1\2 чайн. ложки соли
100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)
****************
Для теста:
5 гр. сухих дрожжей
3 стол. ложки меда
1 чайн. ложка соли
примерно 500 гр. муки
200 мл воды
3 стол. ложки растительного масла |
В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет).
В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть).
Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
От твоего хлебушка разве оторвёшься?! Машуль очень вкусный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|