Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 июл 2012 12:04
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Изысканная выпечка"
Описание: Хлебные булочки, обогащеные молоком и сливочным маслом
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебные булочки с цельнозерновой мукой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
375 - 400 мл молока

1 ч л сахара

50 г сливочного масла

1 ст л быстродействующих дрожжей

1 ч л соли

350 г пшеничной муки

300 г цельнозерновой муки
Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.

Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.

В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для подхода на 1-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 8 частей, сформовать булочки, выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить для подхода на 30 минут.

Подошедшие булочки присыпать мукой. Поставить в разогретую до 220С духовку.

Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 июл 2012 12:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные!
9 июл 2012 12:39
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Аааааа! Комп тормознул - в оценке "недоставил"! Конечно же = "5+" !!! Очень аппетитные булочки!
9 июл 2012 18:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 июл 2012 12:01
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо большое!
21 июл 2012 06:57
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусные булочки!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов