Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить

Прекмурская гибаница

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 июл 2012 17:40
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: ГИБАНИЦА - слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но утверждают, что самая вкусная - прекмурская - с маком, изюмом, орехами, яблоками и корицей.
Тематика - Рецепты словенской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Прекмурская гибаница»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто:

мука - 450 г

маргарин - 300 г

яйцо - 1 шт

разрыхлитель - 2 ст. ложки

вода - 1 ст. ложка





Маковая начинка:

молотый мак - 200г

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пакетик (15 г)

молоко - 100 мл

яйцо - 1 шт



Творожная начинка:

творог - 500 г

яйцо - 1 шт

сметана - 100 мл

сахар - 50 г



Начинка из грецкого ореха:

молотые грецкие орехи - 200 г

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пакетик (15 г)

молоко - 100 мл



Яблочная начинка:

яблоки - 500 г

сахар - 100 г

лимонная цедра - 1 ч. ложка

корица - 1/8 ч. ложки
1. Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, перетереть с маргарином, добавить яйцо и воду и замесить тесто. Дать ему полежать в холодильнике около часа.

2.Для маковой начинки смешать рубленый мак с горячим молоком, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар.

4. Для творожной начинки смешать творог с яйцом, сметаной и сахаром.

5. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром, разбавить молоком.

6. Нарезанные кубиками яблоки довести до мягкости в сковороде на огне, добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Остудить.

7. Разогреть духовку до 180 гр.

8. Разделить тесто на 5 частей, 1 часть сделать чуть больше чем остальные.

9. Раскатать большую часть теста и выложить форму для выпечки, сделав бортики.

10. Выложить начинку из грецких орехов, накрыть тонко раскатанным тестом.

11. Выложить маковую начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

12. Выложить творожную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

13. Выложить яблочную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом.

14. Выпекать около часа. Остудить до конца и нарезать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 июл 2012 16:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень интересный рецепт, Лариса!!!
18 июл 2012 19:46
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень вкусно и фото красивое!
19 июл 2012 17:56
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
klass!!!
21 июл 2012 06:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красивый и очень вкусный пирог!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов