
Увеличить
|
Салат Подсолнух |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 19 июл 2012 10:07 |
| Категория: Салаты :: Из птицы |
Автор:
 |
Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
|
|
| Источник: Другое |
| Мама делала |
|
| Описание: Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно) |
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 2 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.
Чипсы лучше вставлять перед употреблением, что бы не размокали. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|