Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Макароны с томатным соусом (домашним) и мясными шариками»
Увеличить

Макароны с томатным соусом (домашним) и мясными шариками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 июл 2012 10:22
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить» Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Идея автора
Описание: Свежий взгляд, на что то старенькое...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Макароны с томатным соусом (домашним) и мясными шариками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Фарш свино-говяжий (для шариков) — 500 г

Помидор (для томатного соуса) — 2 шт

Томатная паста (для томатного соуса) — 5 ст. л.

Чеснок (для томатного соуса) — 2 зуб.

Зелень (для томатного соуса) — 1 шт

Бульон или вода (для томатного соуса) — 0.5 стак.

Специи по вкусу

мука для обваливания шариков (можно панировочные сухари, как кому больше нравится)

Макароны "Гнезда"
Готовим шарики (приготовление фарша описывать не буду. т.к. это стандартная процедура). Берем макароны, сварить макароны гнёзда можно в кастрюле с широким дном или даже в самой обычной сковороде, при этом макароны-гнёзда надо размещать так чтобы они лежали на дне ровно и не переворачивались. Изделия необходимо варить следуя количеству времени указанному на упаковке, готовые макароны вытаскивать шумовкой очень аккуратно и укладывать на тарелку.

Из фарша формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с одной стороны ~3 минуты, Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~2 минуты. Уменьшить огонь и довести до готовности ~5 минут.(у меня есть специальная штука для жарки таких шариков "форма").

Приготовим соус:

Помидоры натереть на самую мелкую терку.

Чистую сковороду разогреть.

Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить ~3 минуты.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень порубить.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.

Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.

Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.

Добавить в соус зелень, перемешать.Снять с огня и полить наши гнезда соусом порционно, выложить мысные шарики. Украсить. Не забыть принять похвалу от тех, кому готовили)))
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 июл 2012 13:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
19 июл 2012 17:53
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов