Увеличить
|
Макароны с томатным соусом (домашним) и мясными шариками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 июл 2012 10:22 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Свежий взгляд, на что то старенькое... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фарш свино-говяжий (для шариков) — 500 г
Помидор (для томатного соуса) — 2 шт
Томатная паста (для томатного соуса) — 5 ст. л.
Чеснок (для томатного соуса) — 2 зуб.
Зелень (для томатного соуса) — 1 шт
Бульон или вода (для томатного соуса) — 0.5 стак.
Специи по вкусу
мука для обваливания шариков (можно панировочные сухари, как кому больше нравится)
Макароны "Гнезда" |
Готовим шарики (приготовление фарша описывать не буду. т.к. это стандартная процедура). Берем макароны, сварить макароны гнёзда можно в кастрюле с широким дном или даже в самой обычной сковороде, при этом макароны-гнёзда надо размещать так чтобы они лежали на дне ровно и не переворачивались. Изделия необходимо варить следуя количеству времени указанному на упаковке, готовые макароны вытаскивать шумовкой очень аккуратно и укладывать на тарелку.
Из фарша формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с одной стороны ~3 минуты, Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~2 минуты. Уменьшить огонь и довести до готовности ~5 минут.(у меня есть специальная штука для жарки таких шариков "форма").
Приготовим соус:
Помидоры натереть на самую мелкую терку.
Чистую сковороду разогреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить ~3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус зелень, перемешать.Снять с огня и полить наши гнезда соусом порционно, выложить мысные шарики. Украсить. Не забыть принять похвалу от тех, кому готовили))) |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|