|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Лепешки с цельнозерновой мукой | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 4  0 / 0 / 4 |  |  | Дата размещения: 21 июл 2012 06:37 |  | Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mellorn / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 503
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 300 мл. воды 
 2 стол. ложки меда
 
 5 гр. сухих дрожжей
 
 3 стол. ложки оливкового масла
 
 200 гр. пшеничной муки
 
 250 гр. цельнозерновой муки
 
 Соль
 | Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». 
 К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
 
 Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень. Посыпать кунжутом и оставить на 30 минут.
 
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |