Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить

Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 июл 2012 14:40
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Вкусно&полезно"
Описание: Освежающий десерт для жаркого летнего дня!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г замороженной ягодной смеси

70 г мёда

2 сырых яичных белка

300 г натурального йогурта

соль
Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Добавить мёд, размешать.

Взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.

Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой и снова поставить на 4 часа. Перемешивать ещё дважды через каждые 4 часа.

Подавать можно в креманках или нарезать ломтиками, высвободив из формы.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем немного, а витаминов достаточное количество..
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 июл 2012 18:16
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный десерт и к тому же полезный!
27 июл 2012 10:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный десерт!!!
27 июл 2012 11:51
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
то, что надо летом
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов