Увеличить
|
Жаркое из курицы с картофелем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 июл 2012 14:05 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 21,8-0,6
Рецептов: 235
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусно! ! ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица (крупная) - 0,5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Сливочное масло - 50 гр |
Горшок для жаркого предварительно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (это делается для того чтобы жаркое было более сочным), затем воду слить.
Курицу нарезать порционными кусочками, сложить в горшок, посолить, поперчить.
Чеснок нарезать тонкими кружочками, положить на курицу. Добавить лавровый лист.
Лук с морковью нарезать крупным кубиком (или соломкой) - обжарить на 2 ст.л. растительного масла, выложить на курицу.
Перец нарезать крупными кусками, слегка припустить на остальном растительном масле. Выложить сверху на лук с морковью.
Далее положить картофель, нарезанный крупными дольками. Посолить.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить сверху на картофель.
Горшок закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 45-50 минут.
Перед подачей жаркое перемешать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|