Увеличить
|
Пирог с кабачками "Здравствуй, август!" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 июл 2012 12:26 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Гастроном |
|
Описание: Очень понравился пирог! Я его ополовинила в одну физиономию!))) |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г пшеничной муки
300 г творога 9%-ой жирности
1 яйцо
1 ч л сахара
щепотка соли
1 кг кабачков (у меня был один богатырь)
2 болгарских перца "Ласточка"
1 головка репчатого лука
растительное масло
15 г петрушки
200 г сметаны
3 яйца
соль
растительное масло |
Муку просеять и смешать с сахарным песком и солью.
В сухую смесь добавить яйцо и творог. Вымесить однородное тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку.
Поместить в холодильник на 40 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Вымытый кабачой разрезать вдоль пополам, удалить семена, если кожа грубая, то очистить (я этоого не делала)и нарезать кубиками со стороной 1 см.
У вымытых и обсушенных перцев удалить семенную коробочку и нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очисть и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и тушить помешивая до готовности. Охладить.
Вымытую зелень измельчить.
Яйца взбить вместе со сметаной и солью венчиком, добавить зелень. Перемешать.
В форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, формуя бортики (я не раскатывала, а растягивала тесто руками).
На тесто выложить охлаждённые овощи и залить яично-сметанной смесью.
Выпекать при 170С 30-35 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Забрала в любимые, обязательно попробую!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Отредактировано alimova 19 сентября 2013 03:33
Очень вкусный пирог,просто пальчики оближешь.Огромное спасибо за рецепт,только я вместо перца положила помидорки, вышло тоже хорошо.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|