Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
180 гр. сахара
50 гр. масла
250 гр. муки
250 мл. молока
3 чайн. ложки растворимого кофе
1 чайн. ложка соды гашеной
********************
500 мл. сливок (10%)
2 яйца
1.5 стол. ложки муки
ванилин
180 гр. сахара |
Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.
Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).
Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).
При моей любви к выпечке, торты и пирожное – это самое сложное для меня, поэтому кроме 3 проверенных вариантов тортов, редко экспериментирую с другими. Получаются вкусные, но не очень красивые. Этот вариант торта мне понравился своей простотой. Дольше расписывать сам рецепт, чем его приготовить. Но возможно, кому-нибудь понравится сама идея простого, домашнего тортика, а уж украшение придумается.... |
|
|
|
|
Спасибо за рецепт!
|
Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|