Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 июл 2012 15:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
идея forum.say7.info/topic32929.html + мои изменения и дополнения
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 яйца

180 гр. сахара

50 гр. масла

250 гр. муки

250 мл. молока

3 чайн. ложки растворимого кофе

1 чайн. ложка соды гашеной

********************

500 мл. сливок (10%)

2 яйца

1.5 стол. ложки муки

ванилин

180 гр. сахара
Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.

Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).

Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).



При моей любви к выпечке, торты и пирожное – это самое сложное для меня, поэтому кроме 3 проверенных вариантов тортов, редко экспериментирую с другими. Получаются вкусные, но не очень красивые. Этот вариант торта мне понравился своей простотой. Дольше расписывать сам рецепт, чем его приготовить. Но возможно, кому-нибудь понравится сама идея простого, домашнего тортика, а уж украшение придумается....
  • Фото-отзывы на рецепт
1 сен 2012 07:44
Фото-отзыв рецепта «Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)»
Спасибо за рецепт!
Lorchen / Умарова Лариса
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 июл 2012 11:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
1 авг 2012 10:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Восхитительный торт!
2 авг 2012 00:46
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
2 авг 2012 22:37
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов