Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
тушка курицы (у меня был 1,2 кг)
соль, черный перец
любимые травы - у меня тимьян, базилик и розмарин (а вы берите то, что любите). |
1) Итак, курица готовится заранее - минимум за день, а можно и за пару-тройку дней. Тушку тщательно обсушить, срезать жир вокруг отверстия между ножками. Если есть шея, то ее тоже срезать.
2) Ножом аккуратно сделать отверстие под кожей курицы на грудке, просунуть туда травы. То же самое сделать с ножками.
3) Соль желательно взять крупную. На каждые полкило курицы - 1 ч.л. соли. У меня получилось 2,5 ч.л. (без горки). Солью и перцем обмазать курицу со всех сторон, а также изнутри.
4) Теперь поместить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 дня.
5) В нужный день достать курицу. Соль вся впиталась, от нее нет и следа. Обсушить курицу.
6) Духовку нагреть до 230 град.
7) Нам нужна сковорода, которая подходит также и в духовку (без пластмассовых деталей и ручек). Нагреть сковороду БЕЗ МАСЛА, положить на нее курицу спинкой вниз. Пусть жарится около 1 минуты. Затем аккуратно поставить ее в духовку на 30 минут.
8) Через это время вынуть ее, она уже начнет жариться. Перевернуть ее и снова в духовку на 20 минут.
9) Затем перевернуть в последний раз на 10 минут.
10) Все!!!! Конечно, если курица слишком большая, то, возможно, время нужно будет немного увеличить. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень и очень аппетитная курочка!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Какая красотка!
|
|
|
Ням-ням-ням!!!! Вкусняшечка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Хороша курочка!!! Аппетитная!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|