Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запеченная курица в стиле Zuni Cafe»
Увеличить

Запеченная курица в стиле "Zuni Cafe"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 авг 2012 00:42
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,3
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
http://larik-malasha.livejournal.com/55601.html
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица в стиле Zuni Cafe»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица в стиле Zuni Cafe»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица в стиле Zuni Cafe»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная курица в стиле Zuni Cafe»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тушка курицы (у меня был 1,2 кг)

соль, черный перец

любимые травы - у меня тимьян, базилик и розмарин (а вы берите то, что любите).
1) Итак, курица готовится заранее - минимум за день, а можно и за пару-тройку дней. Тушку тщательно обсушить, срезать жир вокруг отверстия между ножками. Если есть шея, то ее тоже срезать.

2) Ножом аккуратно сделать отверстие под кожей курицы на грудке, просунуть туда травы. То же самое сделать с ножками.

3) Соль желательно взять крупную. На каждые полкило курицы - 1 ч.л. соли. У меня получилось 2,5 ч.л. (без горки). Солью и перцем обмазать курицу со всех сторон, а также изнутри.

4) Теперь поместить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 дня.



5) В нужный день достать курицу. Соль вся впиталась, от нее нет и следа. Обсушить курицу.

6) Духовку нагреть до 230 град.

7) Нам нужна сковорода, которая подходит также и в духовку (без пластмассовых деталей и ручек). Нагреть сковороду БЕЗ МАСЛА, положить на нее курицу спинкой вниз. Пусть жарится около 1 минуты. Затем аккуратно поставить ее в духовку на 30 минут.

8) Через это время вынуть ее, она уже начнет жариться. Перевернуть ее и снова в духовку на 20 минут.

9) Затем перевернуть в последний раз на 10 минут.

10) Все!!!! Конечно, если курица слишком большая, то, возможно, время нужно будет немного увеличить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 авг 2012 19:50
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень и очень аппетитная курочка!
2 авг 2012 22:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какая красотка!
3 авг 2012 10:26
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Ням-ням-ням!!!! Вкусняшечка!
10 авг 2012 10:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая красота!!!!!
14 авг 2012 15:11
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Хороша курочка!!! Аппетитная!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов