Увеличить
|
Запеканка по мотивам Мусаки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 авг 2012 08:53 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
отовсюду понемногу |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
600 гр. фарша
3-4 баклажана
2 картофелины
2 больших помидора
100 мл. красного сухого вина
Соль, специи
********************
3 стол. ложки сметаны
1 чайн. ложка горчицы
2 яйца
100 гр. сыра
Соль, перец |
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере.
Фарш обжарить на растительном масле (надо добавить и репчатый лук, но я не люблю его, поэтому делаю без него) минут 7, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить помидорное пюре. Затем влить вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Жидкость должна немного выпариться. Остудить.
Приготовить заливку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить 1\3 баклажан, затем кружочки картофеля. 1\2 фарша, затем опять баклажаны, картофель, фарш, баклажаны. Сверху залить заливкой (моя форма оказалась маловата для такого кол-ва ингредиентов, часть заливки вылилась).
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусно,самой нравятся такие запеканки! Сейчас можно себя побаловать запеканками из баклажан!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательная запеканка!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|