Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить

Запеканка по мотивам Мусаки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 авг 2012 08:53
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеканка по мотивам Мусаки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
600 гр. фарша

3-4 баклажана

2 картофелины

2 больших помидора

100 мл. красного сухого вина

Соль, специи

********************

3 стол. ложки сметаны

1 чайн. ложка горчицы

2 яйца

100 гр. сыра

Соль, перец
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере.

Фарш обжарить на растительном масле (надо добавить и репчатый лук, но я не люблю его, поэтому делаю без него) минут 7, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить помидорное пюре. Затем влить вино, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15. Жидкость должна немного выпариться. Остудить.

Приготовить заливку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить 1\3 баклажан, затем кружочки картофеля. 1\2 фарша, затем опять баклажаны, картофель, фарш, баклажаны. Сверху залить заливкой (моя форма оказалась маловата для такого кол-ва ингредиентов, часть заливки вылилась).

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 авг 2012 20:00
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно,самой нравятся такие запеканки!
Сейчас можно себя побаловать запеканками из баклажан!
2 авг 2012 22:32
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусно!
3 авг 2012 11:19
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусная запеканочка!!!
10 авг 2012 10:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательная запеканка!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов