Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тефтели с гречкой под томатным соусом»
Увеличить

Тефтели с гречкой под томатным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 авг 2012 19:49
Категория: Вторые блюда :: Грибные
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 18,3-0,5
Рецептов: 212
Источник: Сайт в Интернете
сайт
Описание: Эти тефтели очень вкусные и нежные.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с гречкой под томатным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с гречкой под томатным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с гречкой под томатным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тефтели с гречкой под томатным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
грибы(лучше шампиньоны) 700г

гречневая крупа 1 стакан

краснодарский соус 5 ст.л,

луковица 2 шт.

морковь 2 шт.

соль,перец,специи по вкусу

растительное масло

зелень укропа
Отварить гречку. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте 1 стакан гречки. Воду в кастрюле немного посолите и поставьте на газ. Когда вся вода выкипит, гречка будет готова. После приготовления накрыть кастрюлю крышкой, замотайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10 минут. Так будет намного вкуснее.

Грибы промойте под водой, удалите повреждённые части, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке.Промытую зелень мелко порубите. Теперь разогрейте сковороду, влейте в неё масло. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук почти до золотистой корочки,добавить морковь. Затем добавьте в него грибы. Жарить грибы с овощами ещё около 15 минут на большом огне. Всё необходимо посолить , поперчить, и, по возможности, добавьте различных специй. Остудите грибы с овощами, а затем пропустить их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Теперь возьмите глубокую миску. поместить в неё измельчённые грибы и гречневую кашу. Массу хорошо перемешайте, и добавьте в неё порубленную зелень. Перемешайте массу снова. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

Обжарить эти шарики в растительном масле.

К тефтелям добавьте краснодарский соус, а затем залить тефтели водой, желательно кипячёной. Абсолютно все тефтели должн быть погружены в жидкость. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца, чтобы жидкость (подлива) была вкусной. Оставить кипеть около 10-15 минут. После этого тефтели будут готовы.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 авг 2012 22:33
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Хороши тефтели!
5 авг 2012 13:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
как аппетитно!!!
10 авг 2012 11:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
14 авг 2012 15:05
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусненькие тефтельки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов