Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Молоко (по необходимости)
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит) |
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами.
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде пару-тройку минут.
Подавать в теплом виде.
Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|