|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 2 баклажана 
 Соль, перец
 
 2-3 зубчика чеснока
 
 ********************
 
 1 яйцо
 
 Соль, перец
 
 100 гр. твердого сыра
 
 6 стол. ложек кунжута
 | Баклажаны тщательно помыть и нарезать на длинные брусочки. Палочки из баклажан замариновать с солью, перцем и чесноком (через чеснокодавилку). 
 Слегка взбить яйцо, посолить и поперечить по вкусу.
 
 Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с кунжутом.
 
 Палочки баклажан сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-кунжутной панировке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
 
 Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  | 
              | Рецепт - классный.   Делала по такому же рецепту в прошлом году - но мне "палочки" показались суховатыми (вкусы, конечно, у всех разные). Поэтому стала делать по-своему: все тоже самое, но не запекаю в духовке, а добавив сыр в яичную смесь, обмакиваю в конце в кунжут и обжариваю во фритюре. Конечно, более калорийно, но по мне - баклажаны так получаются мягче. Хотя, опять же повторюсь - вкусы у всех разные...     |  |  
            
            |  | 
              | А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит. |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Интересный рецепт!Люблю баклажаны, попробую! |  |  
            
            |  | 
              | Сообщение от mellorn: Возможно, Маш, у меня с духовкой не лады были - может недостаточно прогрелась.... В любом случае - рецепт классный!| А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит. | 
   |  |  
            
            |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |