|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 5  0 / 0 / 3 |  |  | Дата размещения: 14 авг 2012 14:46 |  | Категория: Вторые блюда :: Другие |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mellorn / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 503
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  | Победитель конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 600 гр. фарша 
 3-4 баклажана
 
 2 больших помидора
 
 Соль, перец, специи
 
 ********************
 
 200 мл. сливок 10%
 
 1 яйцо
 
 укроп
 
 100 гр. сыра
 
 Соль, перец
 | Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи. 
 Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
 
 С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.
 
 Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.
 
 В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.
 
 Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  |  |  
            
            |  | 
              | действительно очень вкусно, спасибо за такую для меня новинку; забираю рецепт в кулинарную книгу)))) |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |