|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 400 гр. перловой крупы 
 400 мл. + 240 мл. + 100 мл воды
 
 12 гр. сухих дрожжей
 
 240 мл теплой воды для дрожжей
 
 110 гр. ржаной муки
 
 70 гр. пшеничной муки
 
 1 банан размять в пюре
 
 125 гр. льняного семени
 
 соль
 | Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут. 
 В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
 
 Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.
 
 Банан размять в пюре.
 
 К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).
 
 Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.
 
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
 
 
 
 Сразу оговорюсь, что хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками.
 
 На будущее, банановое пюре заменю 2 стол. ложками меда, мне кажется, что это будет более уместно.
 |  | 
    
    
    
    
    
        | 
            |  |  
              | Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном. |  | 
        
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Классный рецепт!   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  | 
              | Класс!   |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |