Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,добавить измельчённую зелень,ряженку,прправить солью и перцем,перемешать и поставить охлаждаться.
Подавать в бокалах или креманках,посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой,украсить листиками мяты.В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день.Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Состав и полезные свойства
В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.
Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь