|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 1 кг муки 
 0,5 л молока
 
 2 яйца
 
 50 г дрожжей прессованных
 
 200 г сливочного масла
 
 150 г сахара
 
 ванильный сахар
 
 сахарная пудра и корица для присыпки
 | Сначала готовится опара. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, затем добавить половину муки и поставить в теплое место для увеличения вдвое. Емкость с тестом необходимо накрыть полотеничком. 
 В подошедшее тесло добавить сахар, перемешать, затем размягченное масло и снова перемешать, яйца и опять хорошенько перемешать. В эту смесь добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. В ходе вымешивания можно добавить изюм, орехи, курагу, мак – все по желанию.
 
 Тесто снова поставить в теплое место и дать ему хорошо подняться. Для этого придется подождать около 1 часа. После того, как тесто хорошо поднимется, из него можно делать сдобные булочки желаемых форм и размеров.
 
 Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов. После приготоволения посыпать пудрой и корицей
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | с дебютом!!!!!!   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |