Увеличить
|
Суп куриный с рисом и с сезонными овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 авг 2012 14:54 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Моя фантазия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
1 морковка
2 репчатые луковицы
2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
2 картфелины
2 спелых помидора
2-3 маленьких баклажана
2-3 зубчика чеснока
50 г. риса
зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана для подачи |
Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),
залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,
снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:
Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.
Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,
отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.
Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.
Рис промыть.
В кипящий бульон по очерёдно закладывать:
нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,
затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.
В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,
закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.
Ну очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Замечательный и очень красивый летний супчик!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|