Увеличить
|
Хлеб с кабачком и сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 сен 2012 12:21 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Другое |
интернет+я |
|
Описание: Очень вкусный, чуть солоноватый хлебушек с хрустящей корочкой. Нам очень понравился. Улетел на раз-два. |
|
|
|
|
|
|
|
|
600 г хлебной муки
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахарного песка
400 г кабачков
50 г пармезана
1,5 ст л соли
250 мл минералки |
Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.
Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
Сыр натереть на тёрке.
К сухим ингредиентам добавить тёртый сыр. Перемешать.
Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..
Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой
Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.
Остудить хлеб на решётке.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Какой интересный хлебушек!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|