|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 400 г мякоти тыквы 
 1 л.куриного или овощного бульона
 
 3 стебля лука-порея (белая чась и не много зелёной)
 
 200 мл сливок 23% жирности
 
 50 г.сл масла
 
 соль по вкусу
 
 черный перец по вкусу
 
 щепотка мускатного ореха
 
 0,5 ч.ложки сахара(факультативно)
 
 для сырных рулетиков
 
 1 тонкий армянский лаваш
 
 50 г.сл.масла
 
 1  не большой пучок  петрушки
 
 100 г  твердого сыра
 | Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла,сверху посыпать измельчённой петрушкой и тёртым сыром.Свернуть в рулет.Противень застелить бумагойдля выпечки,выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут.Готовый рулет вынуть из духовки.Накрыть полотенцем,убрать в сторону.Перед пдачей нарезать на кусочки)А тем временем: 
 Тыкву нарезать произвольными кусками,посолить,добавить кусчек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
 
 Порей нарезать тонкими колечками.
 
 В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5-6 минут.
 
 В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера,влить бульон,ещё раз взбить,Поставить кастрюлю на огогнь,до вести до кипения и влить сливки,приправить,солью,перцем,сахаром,мускатным орехом по вкусу,довести до кипения,но не кипятимть.
 
 Горячий суп разлить по тарелками,в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета,украсить листиком петушки.
 
 Ну очень вкусно! Приятного аппетита
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |