Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
400 г мякоти тыквы
1 л.куриного или овощного бульона
3 стебля лука-порея (белая чась и не много зелёной)
200 мл сливок 23% жирности
50 г.сл масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.ложки сахара(факультативно)
для сырных рулетиков
1 тонкий армянский лаваш
50 г.сл.масла
1 не большой пучок петрушки
100 г твердого сыра |
Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла,сверху посыпать измельчённой петрушкой и тёртым сыром.Свернуть в рулет.Противень застелить бумагойдля выпечки,выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут.Готовый рулет вынуть из духовки.Накрыть полотенцем,убрать в сторону.Перед пдачей нарезать на кусочки)А тем временем:
Тыкву нарезать произвольными кусками,посолить,добавить кусчек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Порей нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5-6 минут.
В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера,влить бульон,ещё раз взбить,Поставить кастрюлю на огогнь,до вести до кипения и влить сливки,приправить,солью,перцем,сахаром,мускатным орехом по вкусу,довести до кипения,но не кипятимть.
Горячий суп разлить по тарелками,в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета,украсить листиком петушки.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|