Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (тертый; в тесто-1 стак.; в начинку-1 стак.) - 2 стак.;
Кефир - 250 мл;
Мука пшеничная (+ на подпыл) - 2,25 стак.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Сосиски (или ветчина) - 150 г;
Петрушка (небольшой пучок) - 1 шт;
Чеснок - 1 зуб.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Масло растительное ; |
Объем мерного стакана 250 мл. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить стакан сыра, соль, сахар, соду, муку. Замесить тесто.Программа для замеса бездрожжевого теста.
Пока тесто замешивается, готовим начинку: Мелко порезать петрушку, чеснок, ветчину или сосиски потереть на средней терке. Добавить стакан тертого сыра и черный перец. Перемешать
Стол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки.
Скатать тесто в жгут, разрезать на 10 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
Положить на середину столовую ложку начинки.
Собрать "мешочком".Тонко раскатать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку
Жарить с двух сторон, на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Отредактировано lenabatyre 28 ноября 2012 09:28
ООООООООчень вкусные лепешки!!!!! Делала уже неоднократно - вся семья ест с удовольствием! (Тесто делаю без хлебопечки - руками)
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Леночка, спасибо за отзыв! Рада,что понравились лепешки!А я совсем обленилась, тесто практически, только в ХП делаю
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|