2 стебля лука-порея (белая часть и не много зелёной)
1 уп.слоёного дрожжевого теста(400г.)
1 сырой желток для смазывания
пол чайной ложки кунжутных семечек
соль по вкусу
перец чёрный молотой по вкусу
Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Креветки опустить в кипящую воду,на 2-3 минуы,затем очистить от голов,панцирей и кишечной вены,нарезать кусочками.
Порей нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5 минут,затем добавить креветки и готовить ещё минуту,помешивая.
В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву,влить бульон и довести до кипения,посолить по вкусу,дать не много остыть и взбить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.
Подготовить "крышечки".Для этого: тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
В горшочки положить порей с кревеками и налить суп,Взбить желток и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Держать там до готовности теста,примерно 20 минут.
Подавать суп в горшочках."Крышечки" макать в суп и наслаждаться! Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь