
Увеличить
|
Куриные полоски на картофельном кольце |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 3
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 6 окт 2012 17:36 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
AlexK / Кузякин Алексей
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Блюда из курицы" |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг картофеля,
1/2 стак. молока 3.2%-ной жирн.,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
4 ч. л. грецких орехов (измельченных),
400 г куриного филе,
1 шт. лука репчатого,
2 ст. л. масла растительного,
1/2 ч. л. паприки,
1/2 стак. зеленого горошка (замороженного),
петрушка (зелень) по вкусу. |
Картофель почистить и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Слить воду и размять картофель. Влить молоко и положить масло, взбить до получения пышного пюре, приправить мускатным орехом, перцем. Можно добавить немного измельченной петрушки. Поставить в теплое место.
Промыть филе курицы и нарезать полосками. Обжарить полоски курицы в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Подлить воды ,положить сладкую паприку и тушить 5 минут. Можно добавить смесь сухих трав. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5 минут.
Смазать маслом форму в виде кольца и посыпать нарубленными грецкими орехами. Положить теплое пюре в форму и слегка прижать.
Затем аккуратно опрокинуть на блюдо.
Полоски курицы выложить в центр картофельного кольца.
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Красиво и вкусно. А ПЛОСКИ в названии видимо означают ПОЛОСКИ? Название можно отредактировать.
|
|
 |
| AlexK |
| Кузякин Алексей |
| Готовлю ,но... |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
С дебютом!!!!!! Отличный рецепт!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|