Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить

Пирог с карамельно-ореховой посыпкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 окт 2012 14:39
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с карамельно-ореховой посыпкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 мл. молока

50 гр. сметаны

6 гр. сухих дрожжей + 1 чайн. ложка сахара

1 стол. ложка сахара

4 стол. ложки меда

50 гр. масла

примерно 500 гр. муки

щепотка соли

********************

50 гр. масла растопленного

150 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)

3 стол. ложки коричневого сахара
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-18 частей.Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).



Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 окт 2012 14:56
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
13 окт 2012 15:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!
14 окт 2012 09:02
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Отличная выпечка к чаю!
14 окт 2012 16:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
15 окт 2012 12:59
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов