Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
150 мл. молока
50 гр. сметаны
6 гр. сухих дрожжей + 1 чайн. ложка сахара
1 стол. ложка сахара
4 стол. ложки меда
50 гр. масла
примерно 500 гр. муки
щепотка соли
********************
50 гр. масла растопленного
150 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)
3 стол. ложки коричневого сахара |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 16-18 частей.Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|