Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
мука - 450 г
вода - 110 мл
растительное масло - 110 мл
соль - 1 ч. ложка
для начинки:
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка - 1 хороший пучок
укроп - 1 хороший пучок
лук зеленый - 1 хороший пучок
чеснок - 2 - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу |
1. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
2. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
4. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
5. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ларисааааа, какая вкуснотища!!!!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Это бакинские хычины! Очень вкусные, их еще смазывают сливочным маслом сверху, перед тем, как накрыть.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|