Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить

Лепёшки бакинские с зеленью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 окт 2012 14:41
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лепёшки бакинские с зеленью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

мука - 450 г

вода - 110 мл

растительное масло - 110 мл

соль - 1 ч. ложка



для начинки:

сливочное масло - 1 ст. ложка

петрушка - 1 хороший пучок

укроп - 1 хороший пучок

лук зеленый - 1 хороший пучок

чеснок - 2 - 3 зубчика

яйцо - 1 шт

соль - по вкусу
1. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

2. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

4. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

5. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 окт 2012 15:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ларисааааа, какая вкуснотища!!!!
14 окт 2012 08:59
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Это бакинские хычины! Очень вкусные, их еще смазывают сливочным маслом сверху, перед тем, как накрыть.
14 окт 2012 16:19
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусно!
15 окт 2012 12:59
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
хочу!!!! хочу!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов