Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт -суфле»
Увеличить

Торт -суфле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 окт 2012 09:07
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Другое
-
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит

Яйца - 6 шт;



Сахар 170 гр;



Мука - 190 гр;



Ванилин

Суфле:

Крем:



молоко 1 ст.



масло сливочное 300 г.



яйца 10 шт.



сахар 2 ст.



желатин 40 г.



картофельный крахмал 1 ст.л.



сахар ванильный 3 ч.л.

Горький шоколад - 100 гр.
Бисквит:

Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут)



-Не переставая взбивать постепенно ввести сахар



-Взбивать еще 5 минут



-Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом складывания снизу вверх



-Духовку разогреть до 170 гр



-Форму смазать маслом



-Выпекать примерно 35-40 минут не открывая духовку.



Суфле:

Отделить белки от желтков. Крахмал развести в 1 столовой ложке воды. В глубокой жаропрочной миске растереть желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, размешать, добавить крахмал, взбить до однородности, установить миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности.



Желатин залить 150 мл воды на 20 мин., затем прогреть на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить приготовленный крем и тщательно перемешать.

Корж разрезать поперек на 3 части. В разъемную форму уложить 1 часть коржа, залить суфле, в оставшуюся часть суфле добавить растопленный шоколад и перемешать.Положить в форму вторую часть коржа и залить оставшимся кремом-суфле. Накрыть последним коржом, оставить застывать на 4–5 ч в холодильнике.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 окт 2012 11:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивый какой!
16 окт 2012 17:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Юбилейный торт!
16 окт 2012 23:47
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
прелесть!
17 окт 2012 11:43
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классный торт!
21 окт 2012 19:45
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
25 окт 2012 11:45
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прекрасный торт!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов