Увеличить
|
Котлеты из щуки с пряными травами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2012 18:59 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Из моей тетрадки+мояфантазия. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600-700г. филе щуки
3 средние луковицы
3 куска хлеба(белого или ржаного,с отрубями...)
1 сырое яйцо
100 мл.22% сливок
150 г. свежего свиного сала
2 зубчика чеснока
по пол пучка укпропа,петрушки и базилика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировачные сухари или мука
для соуса:
100 мл.сливк 22 сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
дольки лимона для подачи |
Подготовить рыбное филе:для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.Вынуть хребет,нарезать филеина куски.Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.Хлеб отжать,добавить к фаршу,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,попречить,хорошо перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой злени.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Очень аппетитно!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Тоже часто с щучки котлетки готовим! Очень вкусно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|