Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 3 порции
-Творог - 200 г
-Яичный белок - 2 шт
-Сахар - 4 ст. ложки
-Какао порошок - 1 ст.ложка
-Желатин - 6 гр
-Вода - 2 ст.ложки
Жидкий шоколад для украшения |
1.Творог взбить с двумя ложками сахара.
2.Желатин замочить в холодной воде до набухания, примерно 10 минут,подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд (желатин должен полностью раствориться), после чего смешать его с творожной массой.
3.Яичные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
4.Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Я использовала силиконовые формочки, застывший мусс очень легко извлечь из таких формочек. Если вы положили в керамическую или стеклянную посуду мусс, то перед тем как вынуть его, форму опуститите на несколько секунд в горячую воду.
5.Готовый мусс украсить жидким шоколадом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вкусно и красиво!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Очень нежно, красиво и вкусно!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|