Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить

Кинотто с креветочным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 ноя 2012 09:33
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Рецепт с упаковки крупы киноа+мои изменения и дополнения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кинотто с креветочным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 уп.(350 г.) крупы киноа

1,5 л.рыбного бульона(или овощного)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

100 г.варёно-копчёного бекона

2 зубчика чеснока

300 г.свежих шампиньонов

3 ст.л.рисового уксуса

125 мл.10% сливок

100г.сыра "Пармезан"

1 не большой пучок петрушки

щепотка мускатного ореха

щепотка смест перцев

соль по вкусу

для соуса:

500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок

200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)

0,5 л.воды

пол пучка петрушки

50 г. сыра "Пармезан"

5 ст.ложек оливкового масла

кусочек красного,свежего перца чили

1 зубчик чеснока

соль по вкусу
Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут ,влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

соус:

В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!

Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 ноя 2012 19:40
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
14 ноя 2012 08:01
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Теперь я знаю о существовании такой крупы!
17 ноя 2012 19:38
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Несомненно вкусно!
19 ноя 2012 20:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тоже такую крупу пока не пробовала, рецепт хороший!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов