Уксус (из белого вина, 7%) — около 30-40 мл (по вкусу)
Сливки — кол-во брать по нужной консистенции
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, горчичный порошок. Затем вбить яйцо, смешать венчиком. Затем влить уксус (его берите по вкусу, чтобы не был слишком кислым соус).
Затем поставить чашку с массой на водяную баню и варить смесь до загустения - около 3-4 минут.
Массу охладить. Затем влить сливки, добиваясь нужной консистенции - погуще или пожиже.
Отлично подойдет к салатам. Перед подачей можно выдавить зубчик чеснока в соус.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде около 1-2 недель.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь