Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Начинка:Фарш мясной или мясо+птица-600 г
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу)
Вода (для начинки) - 50-70 мл;
Лук-3 шт
=====
Тесто:
Молоко - 300 мл;
Маргарин (или сливочное масло) - 40 г;
Сахар - 0,75 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Мука пшеничная - 500 г;
Дрожжи (сухие ,быстродействующие) - 1,5 ч.л.;
Масло растительное ( в тесто-1 ст.л; для жарения-400-500 мл) ; |
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль,муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)
К фаршу добавить соль, перец и воду, хорошо перемешать.
Стол и руки припыляем мукой, из теста формируем толстый жгут.
Жгут из теста порезать на 16-18 частей.
Руками сформировать лепешки.
В центр лепешек положить начинку.
Собрать края в сборку, оставив в центре отверстие, диаметром 1-1,5 см.
В сковороде разогреть масло, не жалейте масла! Перемячи кладем отверстием вниз.Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем, столовой ложкой, в отверстие вливаем горячее масло, в котором жарятся перемячи, так же жарим до румяности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень и очень вкусно!
|
|
|
Вкуснячие беляши-перемячи!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Девушки,спасибо! Лена, у беляшей и перемячей есть отличие: беляш-закрытый пирожок треугольной формы, а перемяч -открытый, круглый.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Какие аппетитные!
|
|
|
Такие румяные и аппетитные! А беляши у нас всю жизнь были круглые, с дыркой или без. Первый раз слышу, что они д.б. треугольные.
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Сообщение от bebi2: Девушки,спасибо! Лена, у беляшей и перемячей есть отличие: беляш-закрытый пирожок треугольной формы, а перемяч -открытый, круглый. | Серьезно!? Оказывается моя мама все мое детство перемячи пекла, а мы думали - беляши! Соглашусь с Олей - тоже никогда не видела треугольных беляшей Но это - мелочи, главное, что то и другое - вкуснятина!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Лена, у меня инф-я из книги 1976 г издания "Блюда народов СССР",Википедии я не доверяю, частенько противоречит сама себе.
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|