Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука — 200 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль (0,5 ч.л. - в тесто, по вкусу - в начинку) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Перец сладкий красный — 1/4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для посыпки)
Зелень
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л. |
Готовим тесто. Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное масло, половину яйца (вторая половина понадобится для смазки булочек), теплое молоко, соль, сахар.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место примерно на час-полтора.
Наши продукты для начинки.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, помидор и красный перец, нарезанные мелкими кубиками. Жарить около 3-4 минут.
Добавить фарш, снова жарить еще минуты 4.
Добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец.
Если хотите сделать блюдо по-настоящему мексиканским, то добавьте острого перца. Перемешать, убрать с огня.
Добавить зелень.
Через полтора часа (когда тесто поднимется) разделить его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать, положить начинку.
Края теста собрать в центре, закрыть пирожок (как на беляши).
Пирожки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Поставить еще раз в теплое место на расстойку (минут на 30).
Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут). Смотрите по вашей духовке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) мексиканской кухни |
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусные булочки!
|
|
|
Должно быть очень вкусные пирожки!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и аппетитно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ух, ты!!!!! Какие замечательные пирожки!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|