Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить

Кукурузно-пшеничный батон с сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 дек 2012 20:56
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукурузно-пшеничный батон с сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
225 мл. минеральной воды

75 мл. молока

2 чайн. ложки сахара

1.5 чайн. ложки сухих дрожжей

3 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложки соли

100 гр. кукурузной муки

300-350 гр. пшеничной муки

150 гр. сыра
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль, кукурузную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.

Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.). Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 дек 2012 14:59
Профиль пользователя «AlexK / Кузякин Алексей»
AlexK
Кузякин Алексей
Готовлю ,но...
19 дек 2012 16:13
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
хороший хлебушек получился!
25 дек 2012 08:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный хлебушек!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов