Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
225 мл. минеральной воды
75 мл. молока
2 чайн. ложки сахара
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложки соли
100 гр. кукурузной муки
300-350 гр. пшеничной муки
150 гр. сыра |
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр (100 гр.), соль, кукурузную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, кукурузная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Руками, смазанными маслом, сформировать батон и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик). Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.
Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем достать батон и посыпать натертым на крупной терке сыром (50 гр.). Выпекать при температуре 180 градусов еще минут 30 (ориентироваться по своей духовке), пока батон не станет румяным. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexK |
Кузякин Алексей |
Готовлю ,но... |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
хороший хлебушек получился!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|