Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука — 120 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар — 150 г
Сода — 1/3 ч. л.
Молоко (холодное) — 120 мл
Яйцо (холодное) — 2 шт
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Банан — 1 шт
Какао-порошок (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (на посыпку) |
Смешать муку, сахар, какао, соль и соду.
Размешать все венчиком.
Добавить яйца и размягченное масло.
Размешать сначала ложкой, а потом взбить при помощи миксера. Взбивать осторожно, чтобы не запачкать все вокруг.
В холодное молоко добавить кофе, размешать.
Влить молочную смесь в тесто. Размешать сначала ложкой, а потом снова миксером.
Получается густоватое тесто (как густая сметана).
Вылить тесто в форму, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
Время зависит от Вашей духовки.
Вынуть кекс из формы, немного охладить.
Можно сразу подавать, а можно украсить бананом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну очень вкусный кекс,особенно с чашечкой кофе!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|