Увеличить
|
Бульон с грибными "ушками" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 янв 2013 07:30 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Русская кухня" ЭКСМО 2005г.+журна "Гастроном |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
1 уп.(30г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
2 головки репчатого лука
1 морковка
1 ст.ложка раст.масла
1 ст.ложка сливочного масла
соль о вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для теста:
1 яйцо
3 стакана муки(стакан 200граммовый)
100 мл.молока
100мл.тёплой кипячёнойводы
0,5 ч.ложки соли
сметана для заправки |
Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.
Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огняпосолить,приправить чёрным перцем и охладить.
Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно)Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата,соединить углы и защипать края.Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки"(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,огда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)
Подавать бульон с грибными "ушками" горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Очень аппетитный супчик!!!
|
|
|
Очень аппетитный супчик!!!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|