Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
примерно 400 гр. муки
6 г. сухих дрожжей
125 мл молока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 гр. масла
100 гр. сметаны
1 яйцо
75 гр. сыра
********************
Начинка:
100 гр. твердого сыра
2 уп. по 100 гр. плавленого сыра (типа «Дружба», «Янтарь»)
50 гр. растопленного масла |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Для начинки сыры натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень красивый и, должно быть, вкусный пирог!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|