Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить

Кексы «Рафаэль»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 мар 2013 16:36
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic60120.html + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Рафаэль»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 белка

5 стол. ложек сахара

80 гр. масла

200 гр. муки

125 мл. молока

80 гр. белого шоколада

1 чайн. ложка разрыхлителя

50 гр. кокосовой стружки

************

Начинка:

110 мл. молока

3 желтка

2 стол. ложки крахмала

5 стол. ложек сахара

ванилин

************

Глазурь:

25 гр. масла

50 гр. белого шоколада
Приготовить крем. Желтки растереть с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут). Крем варить до загустения и убрать с плиты. Оставить остывать.

В растопленный шоколад положить масло и размешивать до полного растворения масла.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Муку смешать с разрыхлителем. К шоколадно-масляной смеси добавить муку и кокосовую стружку, размешать. Затем ввести молоко и опять размешать. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. Все тщательно перемешать.

В формочку выложить немного теста, затем 1-2 чайн. ложки крема и опять тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад, добавить к нему сливочное масло и все хорошо размешать. Покрыть глазурью кексы и посыпать кокосовой стружкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 мар 2013 17:36
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличные кексы!
11 мар 2013 14:20
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Класс! Такие пушистики!
11 мар 2013 19:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Маша, замечательные кексы!!
12 мар 2013 13:36
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
12 мар 2013 20:24
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Как всегда-выпечка-супер!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов