Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить

Банановый десерт с соусом из ирисок

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 апр 2013 20:17
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic52341.html + я
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Банановый десерт с соусом из ирисок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
120 гр. ирисок, без фантиков (у меня Золотой ключик)

125 мл. ликера

400 гр. сливок (33%)

1 большой банан

300 гр. шоколадного бисквита (у меня шоколадно-ликерный)

2 стол. ложки сахарной пудры
В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).

Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.

Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать



Десерт Восхитительный!!! Нежный, ароматный и очень вкусный!!

Мне уже заказали повторения и просили увеличить порцию минимум в 2 раза.

В оригинальном рецепте, соус был из расхода 100 гр. ирисок (но я сразу поняла, что соус нам понравится, поэтому делала больше). Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 апр 2013 23:21
Профиль пользователя «Funny25 / Евгения Ш»
Funny25
Евгения Ш
Люблю вкусно...
29 апр 2013 10:46
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Обалденный десерт!
7 май 2013 15:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно очень!
9 май 2013 14:14
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
вкусно должно быть!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов