Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
120 гр. ирисок, без фантиков (у меня Золотой ключик)
125 мл. ликера
400 гр. сливок (33%)
1 большой банан
300 гр. шоколадного бисквита (у меня шоколадно-ликерный)
2 стол. ложки сахарной пудры |
В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в оригинальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
Бананы нарезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
Украсить натертым шоколадом или по своему вкусу. Охладить в холодильнике пару часов и можно подавать
Десерт Восхитительный!!! Нежный, ароматный и очень вкусный!!
Мне уже заказали повторения и просили увеличить порцию минимум в 2 раза.
В оригинальном рецепте, соус был из расхода 100 гр. ирисок (но я сразу поняла, что соус нам понравится, поэтому делала больше). Маленький совет, лучше взять широкие креманки, чтобы бананы выложить не горкой, а цветочком. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|